Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being

Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being

Materi Pembelajaran

Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being - Video 1

Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being - Video 2

Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being - Video 3

Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being - Video 4

Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being - Video 5

Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being - Video 6

Diet & Nutrition Course Modul

Diet & Nutrition Course - Slide 1

Diet & Nutrition Course - Slide 3

Diet & Nutrition Course - Slide 4

Diet & Nutrition Course - Slide 5

Diet & Nutrition Course - Slide 6

Diet & Nutrition Course - Slide 7

Diet & Nutrition Course for Health and Well-Being - Quiz

HANYA REKAMAN DAN MATERI, TANPA SERTIFIKAT KEMENKES

Berbagai penelitian menunjukkan bahwa perilaku makan yang salah akan menyebabkan masalah gizi dan perilaku makan tersebut dipengaruhi oleh aneka faktor sosial, ekonomi, budaya dan ketersediaan pangan. Analisis menggunakan data Susenas menunjukkan adanya kecenderungan perilaku konsumsi makanan jadi (termasuk minuman) yang semakin meningkat dari tahun ke tahun. 

Pengaturan diet yaitu mengenai jumlah dan macam zat gizi yang diperlukan disesuaikan dengan umur, jenis kelamin, dan keadaan fisiologis.Dengan adanya perencanaan dan pengaturan diet yang baik maka akan terjamin kehidupan yang sehat, tidak hanya dari segi jasmani tetapi juga rohani dan sosial. Perencanaan dan pengaturan diet tidak hanya untuk mereka yang belum terserang penyakit tetapi juga untuk penyembuhan pada berbagai penyakit tertentu seperti misalnya penyakit diabetes yang harus membatasi jumlah kalori yang dikonsumsi, penderita arteriosklerosis harus membatasi jumlah kolesterol dan asam lemak jenuh yang dikonsumsi.